Skip to main content

Netflix lo advirtió y lo cumplió: Se acabó el compartir cuentas

Hace un año advirtió que si compartías tu cuenta con gente que no vive en tu casa se te daría un cobro extra, pero ahora, advierten que incluso habrá sanciones.

Crédito: Pexels | Cottonbro Studio

No era sueño, tampoco pesadilla, resulta que Netflix siendo el primer streaming de “video on demand” con a nivel global alrededor de 220 millones de suscriptores y aproximadamente de 9 millones de usuarios en México hasta lo contabilizado en 2021, ha confirmado la noticia que anunció desde 2022: se acabaron las cuentas compartidas.

De acuerdo a la información brindada por la plataforma de la “N” roja de 2022, hay alrededor de 100 millones de “hogares adicionales”, (usuarios a los que compartimos cuenta y usuario pero no son titulares), lo que los llevó a pensar en las “pérdidas” por la gente que no paga suscripción y en alertar a sus usuarios que acabarían con esta práctica.

¿Por qué Netflix limitará compartir cuentas?

El objetivo de esta medida es obviamente que el propietario de la cuenta pague un cargo adicional por cada usuario adjunto, lo cual permitirá a la empresa compensar la pérdida de ganancias por esta práctica, de hecho sería el director de operaciones de Netflix, Greg Peters quien afirmó en 2022 que dichos usuarios añadidos contarían con su propio usuario y contraseña, diferentes a las del titular lo que podría hacer que migren a ser usuarios de pago completo cuando quisieran, sin perder sus preferencias o listas de reproducción o bien se daría una alternativa de pago “extra” en las suscripciones.

¿Cuándo empezará Netflix a limitar el compartir cuentas?

Según la plataforma de la “N” roja Chile, Costa Rica y Perú fueron los primeros programas pilotos agregando usuarios extras que no viven en el mismo domicilio pagando alrededor de 3 dólares extras; luego de la prueba en Canadá a finales de 2022 este sistema entró en vigor de forma obligada para dicho país y se prevé que entre junio y julio de 2023 lo haga en Estados Unidos, sin confirmar cuánto tiempo más tarde pasará en México y el resto de América Latina.

Dicho suceso ha sido confirmado el pasado martes 23 de Mayo, cuando Netflix mandó un anuncio en pantalla de inicio cuando detectaba que iniciabas sesión en varios dispositivos a la vez en diferente ubicación: “Tu cuenta de Netflix es para ti y para las personas con las que vives. A partir de hoy, ofrecemos nuevas funciones que te ayudarán a administrar mejor los accesos a tu cuenta. Podrás seguir viendo Netflix fácilmente cuando viajes o estés fuera de casa”, compartió el gigante del streaming en un comunicado.

No obstante, han señalado que en México, Netflix brindará tres alternativas: transferir el perfil para que el usuario pague la suscripción que quiera, ($159 o $299); generar un cobro extra o bien que se haga la otra persona una cuenta con anuncios de alrededor de $129 pesos al mes.

Netflix prohibe compartir cuentas en 2023
Netflix prohibe compartir cuentas en 2023

¿Cuánto costará el cobro extra de Netflix?

Si no es opción pagar otra suscripción y deciden que es mejor pagar una persona extra en el perfil, debes saber que el costo anunciado por Netflix será de $69 pesos más al paquete que hayas elegido previamente.

¿Qué pasa si no pago una persona extra en Netflix?

Es importante señalar que esta opción será obligatoria pues si el streaming detecta acciones simultáneas en diferentes inmuebles bloquearán tu cuenta y la reproducción del contenido.

¿Cómo sabrá Netflix que no estoy en casa?

Esta pregunta ha sido recurrente desde el temido anuncio del titán del streaming, pues primero todos discutimos que más allá de las televisiones inteligentes y computadoras de escritorio, la mayoría de sus usuarios usamos nuestra cuenta en dispositivos inteligentes como celulares, tabletas o laptops que se mueven constantemente de ubicación e incluso en otras teles si estamos de vacaciones en un hotel.

Ante esto, Netflix señaló que las cuentas se asocian por medio de IP y de los ID de los dispositivos, es decir, por el código único que cada electrónico tiene y que bota al activar el streaming en el lector del sistema, entendiendo así que eres tú estés donde estés.

Por lo que, la detección compartición de cuentas no es derivada estrictamente de dónde estás, sino de que se señale que la misma cuenta funciona en dos sitios o más de forma simultánea.

¡Más vale considerar ya ese paguito extra y evitarnos un susto!, ¡imagínate no poder ver los próximos episodios de Stranger Things o Bridgerton!

¡No te pierdas nuestro contenido, sigue a TV Azteca Morelos en Google News!

CONTENIDO RELACIONADO